Общий информационный видео портал
Добро пожаловать
Вход
728 90

Я люблю Спартак


«Спарта́к» — российский профессиональный футбольный клуб из Москвы, один из самых популярных футбольных клубов страны. Основан 18 апреля 1922 года. 

…Рассказывают, когда обсуждалось название, руководители долго не могли прийти к единому мнению. И тут взгляд Старостина случайно упал на лежавшую на столе книгу итальянца Рафаэлло Джованьоли — «Спартак», весьма популярную на заре Советской власти. Предложение назвать клуб в честь предводителя восстания устроило всех, ибо, с одной стороны, отдавало античной героикой, а с другой — было вполне идеологически выдержанным. Вскоре Старостин сам набросал и логотип — красно-белый ромбик с перечеркнутой буквой С. Правда, белая полоска внутри красного ромба шла тогда по другой диагонали, нежели сейчас. Более привычный нам вид эмблема обрела в 1949 году»
На сей раз новое имя оказывается уже постоянным. Как и ставший символом борьбы за свободу древнеримский тёзка, гладиатор Спартак, поднявший восстание в Римской империи, клуб поддерживается только народными массами, в отличие от «Динамо (Москва)», поддерживаемого НКВД, или ЦСКА (Москва), поддерживаемого Советской армией. Все четыре брата Старостина играют в команде, Николай Петрович при этом ещё успешно занимается делами команды.

RSS
Bitcoin600%d1%85200